Полтавский КХП модернизировал производство муки

Полтавский КХП модернизировал производство муки
Джерело фото: wikipedia.org

Полтавский КХП модернизирует производство ради выхода на новые рынки. Об этом сообщают на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

В сегодняшних экономических условиях одним из приоритетных направлений развития сельскохозяйственной промышленности, определенных Минагропродом, является поиск и выход сельхозпроизводителей на новые международные рынки с готовой конкурентоспособной продукцией.

Именно такую ​​стратегию выбрали на Государственном предприятии «Полтавский комбинат хлебопродуктов». Провели модернизацию технологического оборудования и внедрили в производство новую линию по фасовке муки в мешочную тару емкостью 25 кг.

«Такая расфасовка отвечает требованиям международных стандартов и дает возможность расширить рынки сбыта, нарастить экспорт продукции, а также повысить ее конкурентоспособность на внутреннем рынке страны», — сообщил директор «Полтавского комбината хлебопродуктов» Глеб Ульяненко.

Также он отметил, что в связи с этим, на Полтавщине все больше производителей зерна поставляют комбинату свою продукцию для переработки, что позволило значительно увеличить объемы производства муки и, соответственно, улучшить экономическое положение предприятия.

«Конечно, коллектив комбината на достигнутом не останавливается. Впереди кропотливая, но крайне необходимая работа по внедрению новых форм и методов работы, ориентированных на увеличение экспорта продукции собственного производства», — утверждает Ульяненко.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus