Масло составляет 87% экспорта АПК в Албанию — Рутицкая

Масло составляет 87% экспорта АПК в Албанию — Рутицкая
Источник фото: Latifundist.com

Рынок Албании является перспективным для украинских товаропроизводителей. Об этом шла речь во время встречи заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владиславы Рутицкой и чрезвычайным и полномочным послом Республики Албания в Украине Шпрессой Куретой, сообщает Минагропрод.

Стороны определили перспективные направления дальнейшего сотрудничества. В частности, речь шла об увеличении экспортных поставок масла и расширении номенклатуры экспорта. Сейчас важно развитие договорно-правовой базы между двумя странами и наращивание экспортного потенциала.

«Экспорт масла в Албанию составляет 87% украинского экспорта сельскохозяйственной продукции в это государство. Украина имеет возможность и потенциал наращивания поставок отечественной продукции масложировой отрасли, в частности, фасованного подсолнечного масла глубокой технологической переработки, рафинированного масла, маргарина, специальных жиров и др.», — отметила замминистра.

Кроме того, стороны обсудили возможность наращивания экспорта украинской молочной продукции на рынок Албании.

«За 10 месяцев текущего года товарооборот между Украиной и Албанией составил почти $9 млн. И мы имеем перспективу наращивания экспорта. Сейчас нам важно развивать договорную правовую базу двусторонних отношений в области АПК. Как один из вариантов — заключение межведомственного Соглашения о сотрудничестве в области сельского хозяйства», — добавила Рутицкая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus