Объемы рынка органики в Украине увеличились в 29 раз

Объемы рынка органики в Украине увеличились в 29 раз
Источник фото: forbes.ua

Спрос на органическую продукцию в Украине растет из года в год. Об этом пишет Delo.UA.

Тренд потребления такой продукции совпал с ростом заинтересованности населения в продукции made in Ukraine. Однако есть факторы, которые «тормозят» развитие сегмента. Это — неразвитая законодательная база, снижение покупательной способности населения и недостаточная информированность потребителей о том, какая же продукция действительно является органической.

Рынок органической продукции существенно растет как в деньгах, так и в количестве игроков. Согласно данным Федерации органического движения Украины, в 2007 г. объем рынка составлял порядка €500 тыс. Уже в 2014 г. этот показатель вырос до €14,5 млн. Таким образом, объемы рынка за указанный период увеличились в 29 раз.

По словам главы правления федерации Евгения Милованова, в стране на данный момент работают более 180 органических сельхозпроизводителей, которые обрабатывают свыше 400 тыс. га сельхозземель.

«Доля сертифицированных органических площадей среди общего объема сельскохозяйственных угодий Украины составляет 0,9%. Украина стала лидером в восточноевропейском регионе по сертифицированной площади органической пашни, специализируясь преимущественно на производстве зерновых, зернобобовых и масличных культур», — отмечают в Федерации органического движения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus