Птицекомплекс "Губин" намерен разместить дебютные пятилетние облигации на 50 млн. грн.

ООО «Птицекомплекс «Губин» (Волынская обл.), одно из крупнейших подразделений агропромышленной группы «Пан Курчак», намерено разместить облигации серии «А» на 50 млн. грн.

Как сообщил эмитент в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, соответствующее решение принято общим собранием общества 21 января 2011 года.

Ценные бумаги выпущены в бездокументарной форме номиналом 1000 грн. Их размещение запланировано на фондовой бирже ПФТС в период с 1 августа 2011 года по 29 июля 2012 года при участии андеррайтера ООО «Энерджи Капитал» (Киев).

Процентная ставка на первый-четвертый купонные периоды установлена на уровне 16,5% годовых. Купон погашается ежеквартально.

Срок обращения облигаций до 25 июля 2016 года, в то же время условиями выпуска предусмотрена ежегодная оферта.

Привлеченные финансовые средства компания намерена направить на реконструкцию, переоборудование и строительство новых производственных мощностей, пишет Интерфакс-Украина.

Операционные показатели

ООО «Птицекомплекс «Губин» основано в 2001 году. Компания занимается выращиванием, забоем, переработкой и упаковкой птицы-бройлера.

В 2010 году компания увеличила чистую прибыль почти втрое — до 7,482 млн. грн, а ее чистый доход вырос на 16,4% — до 163,8 млн. грн.

Финансовые показатели

В проспекте эмиссии облигаций сообщается, что компания по итогам текущего года намерена получить 30,2 млн. грн. чистой прибыли. Ее EBITDA за 2011 год (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации) прогнозируется на уровне 37,3 млн. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus