Давыдов опроверг обвинения Березкина

Юрий Давыдов, бывший председатель правления «Креатив Групп» и основатель компании Apollogroup
Джерело фото: forbes.ua

Бывший председатель правления «Креатив Групп» и основатель компании Apollogroup Юрий Давыдов, опроверг заявление бывшего председателя наблюдательного совета «Креатив Групп» Максима Березкина.

По мнению Березкина, открылось много неприятных фактов о бывшем председателе правления «Креатив Групп» Юрии Давыдове, которые раньше были не видны.

«В 2010-2011 годах отец пошел в политику, я продолжал заниматься глобальными вопросами и стратегией развития, Давыдов сконцентрировался на текущей деятельности и кредитных обязательствах, что позволило ему взять весь контроль над операционной деятельностью в свои руки. И никто этому не противился, ведь бизнес строили на доверии», — рассказал Максим Березкин.

Юрий Давыдов опровергает эту информацию со следующими словами:

«Во время моего пребывания в должности председателя правления ПАО «Креатив Групп» до августа 2014 года я отвечал, прежде всего, за развитие рынков сбыта и привлечение кредитов и инвестиций в компанию. Все мои действия были согласованы со Станиславом и Максимом Березкиными. Финансовые потоки компании с 2013 года контролировала Виктория Березкина, дочь Станислава Березкина», — говорит Юрий.

Он также акцентирует внмание на том, что компания была успешной на момент его работы.

«Компания «Креатив Групп» на момент моего управления входила в тройку лидеров масложировой отрасли, с переработкой подсолнечника свыше 1 млн тонн в год и экспортом продукции в более чем 20 стран мира. Выручка компании по результатам 2013 года превысила $1 млрд. Я был отстранен от управления «Креатив Групп» в августе 2014 года и с того времени не имел никакого отношения к бизнес-деятельности компании. Сегодня я руковожу собственной компанией, занимающейся переработкой подсолнечника, а также экспортом подсолнечного масла и зерна», — объяснил Юрий Давыдов

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus