Scania подвела итоги года работы в Украине

Scania подвела итоги года работы в Украине
Источник фото: Scania.ua

По итогам года, компания Scania сохранила лидерские позиции в классе коммерческих автомобилей свыше 16 тонн среди западных марок производителей и впервые заняла вторую позицию по поставкам новых грузовиков, уступив лишь МАЗу. сообщается в пресс-релизе компании.

В целом 2015 год стал годом экономического спада, более сильного, чем предыдущий. Падение ВВП, девальвация гривны и рост инфляции в первой половине года негативно отразились на деятельности большинства компаний. Во второй половине года рынок коммерческих автомобилей начал понемногу оживать преимущественно за счет аграрного сектора. Поставки новых грузовиков Scania на конец года выросли приблизительно на 20% по сравнению с 2014 годом и составили 137 единиц. Это самый высокий результат среди западных брендов и второй на рынке коммерческих автомобилей в сегменте свыше 16 тонн.

«Всего в 2015 году в Украине было зарегистрировано более 900 новых грузовиков в сегменте автомобилей с общей массой более 16 тонн. Это на 15% больше, чем в 2014, но для Украины с населением более 40 млн это очень низкий показатель. Нам удалось увеличить продажи за счет двух главных факторов – качественного продукта и индивидуальных комплексных решений для каждого клиента. Во времена экономического спада клиенты как никогда очень тщательно подходят к выбору техники, вкладывая инвестиции только в проверенные и экономически выгодные продукты. Мы рады, что грузовики и решения Scania оправдывают ожидания клиентов.На мой взгляд, дно рынка уже пройдено, в следующем году надеемся на рост продаж на уровне 20%», — комментирует ситуацию коммерческий директор «Скания Украина» Андрей Даллакян.

Увеличение продаж Scania в Украине стало возможным в том числе благодаря «Скании Кредит Украина», которая предоставила финансирование 13 украинским компаниям на 28 новых единиц техники. Вместе с финансированием, компания предлагает услуги по страхованию автомобилей.

В следующем году, кроме традиционных сегментов, Скания в Украине будет более активно развивать направление коммунальной техники и двигатели на альтернативных видах топлива, которые позволяют значительно уменьшить выбросы СО2. На глобальном уровне экологические решения станут основным приоритетом деятельности компании в ближайшее будущее.

«В 2015 году «Скания Украина» сохранила весь штат сотрудников и продолжила развивать ряд проектов. В октябре 2015 была открыта новая сервисная станция в Кировограде – «Евросервис Южный Буг». Станция предоставляет услуги по продаже, ремонту и обслуживанию техники Scania и других марок грузовиков. В пользу данного решения говорит полная загрузка станции уже с первых дней в связи с большим скоплением агропредприятий в этом регионе. Это означает, что мы идем в правильном направлении. Развитие сервисной сети остается приоритетом Scania и в следующем году», — рассказывает Войцех Ровиньски, генеральный директор «Скания Украина.

С целью повышения качества обслуживания, была запущена кампания по запчастям – «ДОСТАВКА 24 часа». Любую запчасть, которую клиент заказал в авторизированной сервисной станции Scania, он получает на протяжении 24 часов. Это позволяет быстро вернуть технику в работу, избегая длительных простоев, что позволяет экономить деньги и время.

В апреле 2015 года состоялся международный финал соревнований «Молодой водитель грузовика», на котором Украину представлял победитель национального финала Денис Терендий. В итоге он занял 11 место среди 26 участников, что является высоким показателем.

«Скания Украина» активно развивает направление по обучению водителей грузовиков. В 2015 году более 100 водителей прошли курс по экономичному вождению, а значит уменьшили показатели по расходу топлива на 10%.

Дефицит грамотных и обученных водителей – большая проблема для транспортных предприятий, связанная в последнее время с оттоком в Польшу и другие страны. В связи с этим «Скания Украина» планирует еще более активно сотрудничать с клиентами, предлагая эффективные программы по обучению.

Еще одним важным событием 2015 года для «Скания Украина» стало начало сотрудничества с Национальным Транспортным Университетом. В рамках этого проекта «Скания Украина» предоставила тягач Scania и диагностическое оборудование для практических и лабораторных работ, семинаров. В следующем году запланировано проведение различных образовательных и научных программ. Студенты НТУ смогут принимать участие в мастер-классах и семинарах от ведущих специалистов Scania, проходить стажировку и практику в дилерской сети Scania в Украине с возможным дальнейшим трудоустройством

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus