Янукович отмечает, что цена на зерновые должна включать не менее 15% рентабельности

Президент Украины Виктор Янукович отмечает, что цена на зерновые должна включать не менее 15% рентабельности. Об этом он сказал 23 ноября во время брифинга в Сумах.

«Не меньше. Это нормальная цена», — заметил глава государства.

В.Янукович подчеркнул, что власть на зерновом рынке постоянно сотрудничает с ассоциациями. Это сотрудничество направлено на образование для товаропроизводителей нормальной цены на зерно.

«Очень важно, чтобы государственная политика создавала условия… в том числе экспорта», — отметил президент.

По его словам, ценовая политика страны требует создания равных условий для всех товаропроизводителей.

Он пообещал, что государство будет защищать отечественного товаропроизводителя и создавать условия для конкурентоспособности нашей продукции на мировых рынках.

В.Янукович отметил, что рынок сельскохозяйственной продукции ежегодно растет, растет дефицит на этом рынке продуктов питания. «Поэтому Украина не случайно сейчас все больше и больше уделяет внимания развитию сельскохозяйственного сектора экономики нашего государства», — отметил он.

Также президент отметил, что задачей власти является расширение внутреннего рынка и уменьшение зависимости от внешних рынков.

Еще одной задачей В.Янукович назвал то, чтобы реальные доходы населения были выше, чем инфляция, отметив, что потребительская корзина зависит в том числе от заработной платы людей, сообщает АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus