Союз молочных предприятий прогнозирует снижение цен на сыры на 5-10% до февраля 2012 г.

Союз молочных предприятий прогнозирует снижение цен на сыры в Украине на 5-10% до февраля 2012 г. Об этом сказал председатель совета директоров союза В. Чагаровский.

"Я думаю, что 5-10% можно прогнозировать снижение цены на сыр на ближайшие два месяца", — сказал он. В. Чагаровский отметил, что на данный момент цены на сыры, как на внутреннем рынке, так и на внешних — стабилизировались.

По его данным, цена сыра на экспорт составляет $5,6/кг, внутренние цены на сырные продукты — порядка 45 грн./кг, на сыры — 46-54 грн./кг.

Он пояснил, что из-за сокращения потребления сыров и продукции из цельного молока, в данное время молокозаводы снижают цены на свою продукцию и, соответственно, снижаются цены на сыры.

"В этот период года обычно происходит повышение потребления молока и молокопродуктов (на) 10-15% по сравнению с летом. Сейчас у украинцев нет возможности покупать", — сказал В. Чагаровский.

Председатель совета директоров также добавил, что снижение будет постепенным, так как реализуемая сейчас продукция произведена из сырья, закупленного по более высоким ценам.

Он также напомнил, что в текущем году государство впервые осуществило закупку сливочного масла в государственный интервенционный фонд, что также послужило одним из факторов, который способствовал приостановлению роста цен на молочное сырье и масло, сообщает AGRO Times.

По данным Министерства агарной политики и продовольствия, по состоянию на 21 ноября т.г. средняя цена на молоко, покупаемое у сельскохозяйственных предприятий (1 сорт), составляет 3,6 грн./л, у населения (2 сорт) — 2,8 грн./л, что, соответственно, на 2% и 7% выше, чем в прошлом году.

Как сообщалось, в январе-октябре 2011 г. по сравнению с январем-октябрем 2010 г. производство молока сократилось на 1,9%, или на 184,8 тыс. т, до 9 625,3 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus