Международное сообщество обеспокоено возможной отставкой Павленко

Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: minagro.gov.ua

Международное сообщество беспокоится вокруг заявлений о возможной отставке аграрного министра. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, пишет AgroPolit.com.

Павленко снова напомнил, что «не держится» за кресло.

«Я делаю все для того, чтобы заниматься только аграрной политикой», — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос AgroPolit.com, министр также отметил, что вся ситуация с его отставкой вызывает много вопросов со стороны международных партнеров.

«Есть серьезная обеспокоенность со стороны наших текущих международных партнеров с нестабильностью и определенностью дальнейшей работы министра и его команды. К сожалению, такие заявления звучат. Сегодня существует более 50 проектов на сумму более 1 млрд грн с правительствами Канады, Нидерландов, Германии, Швейцарии. Они касаются малого и среднего бизнеса, кооперативов, плодоовощеводства», — говорит он.

Когда будут новости о его дальнейшем пребывании, министр говорит сдержанно.

«Мы ожидаем консультации с фракцией сегодня вечером. Ведь предварительно решение было от политического совета. Но важно решение фракции. Часть депутатов «Самопомощи» входит во фракцию, а остальные — нет. Сейчас идут фракционные общения между всеми, чтобы найти общее видение», — говорит Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus