ВРУ дала «зеленый свет» приватизации объектов АПК

ВРУ дала «зеленый свет» приватизации объектов АПК
Источник фото: Latifundist.com

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект, необходимый для старта приватизации. Об этом пишет AgroPolit.com.

Предусматривается, что к приватизации в качестве покупателей не допускаются юридические или связанные с ними лица, зарегистрированные в странах, признанных Верховной Радой агрессорами.

Не допускается участие в приватизации представителей стран, по которым применены санкции. Это ограничение предлагается распространить и на физических лиц, которые имеют гражданство страны, признанной страной-агрессором. Предлагается отменить обязательную предварительную продажу на фондовых биржах пакета акций акционерных обществ групп «Б» и «Г» в размере 5-10% уставного капитала.

Согласно пояснительной записке, принятие этого документа позволит защитить национальные интересы в процессе реформирования отношений собственности, усовершенствовать механизмы и процедуры приватизации, повысить экономическую эффективность продаж объектов и поступления в государственный бюджет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus