АПК пополнится качественными ветврачами

АПК пополнится качественными ветврачами
Источник фото: prezi.com

Украина и Франция углубляют сотрудничество в ветеринарном образовании. Об этом шла речь во время конференции «День Франции в Украине».

В 2012 году Международное эпизоотическое бюро выдало рекомендации, в которых определили, каким минимальными знаниями должен владеть выпускник ветеринарного факультета.

Но, чтобы агросектор пополнился качественными специалистами, нужно переформатировать полностью систему образования в украинских ВУЗах.

«Прежде всего, нужно понимать, с какими проблемами сталкиваются университеты и уменьшить количество студентов на одного преподавателя. Второе — это обновить материально- техническую базу. И третье, агропредприятиям нужно упростить требования к выпускникам, дать им возможность адаптироваться и наработать практику», — утверждает заведущий кафедры ветеринарной хирургии Белоцерковского НАУ Михаил Рубленко.

Екатерина Сокольникова, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus