Украина скоро откажется от квот ЕС — Рутицкая

Владислава Рутицкая, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции
Источник фото: Latifundist.com

Украина выбрала правильный путь развития в сторону евроинтеграции. Об этом на своей странице в Facebook рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

По ее словам, сегодня слышится много критики относительно избранного Украиной стратегического вектора — евроинтеграции и его влияния на сельское хозяйство. Как правило, при этом используют несколько мифов, в которых идет речь о том, что Украина становится сырьевым придатком ЕС.

«В этом блоге очень много цифр и информации о тенденциях во внешней торговле с ЕС и другими нашими партнерами. Я анализирую современные тренды на основе фактов, а не вымыслов и домыслов. И могу с уверенностью сказать — мы идем правильным путем, увеличивая экспорт продукции с высоким уровнем добавленной стоимости в страны ЕС», — говорит замминистра.

Читать по теме: Рынок ЕС: перспективы для Украины

По ее словам, уже через несколько лет Украине удастся значительно либерализировать торговлю со всем миром, стать на путь отказа от квотного принципа при поставках в ЕС не только для каких-то определенных продуктов, а для всего экспорта АПК.

«Наша продукция будет иметь совсем другое, более высокое качество, а отрасль соответствующим образом модернизирована. Это анализ фактов и тенденций, а также вера в то, что постоянная и кропотливая работа принесет результаты. Я лично ежедневно прилагаю для реализации этой цели максимальные усилия«, — подчеркнула Владислава Рутицкая.

 

Сьогодні багато критики відносно обраного Україною  стратегічного вектору — євроінтеграції і його впливу на сільське гос...

Опубликовано Vladyslava Rutytska 25 февраля 2016 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus