Почитать на выходных — выпуск номер 170

Читаем свежий выпуск Почитать На Выходных!

И шо вы думали? Снова выходные, и снова свежайшая подборочка аграрного чтива!

Запасайтесь вкусняшками, устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь свежайшим выпуском Почитать На Выходных!

  1. Украина наращивает экспорт подсолнечного масла — январь к январю — плюс 53%. Побьем ли рекорд позапрошлого года по экспорту подсолнечного масла?

  2. Долаючи усі труднощі: як Україна готується до посівної — министр Павленко говорит, что посевная пройдет благополучно — подготовка идет полным ходом. Единственное, что не вызывает доверия — официальная статистика состояния озимых — говорят, погибло только 80 га озимых. Ой, боюсь, что больше. Но скоро мы это проверим — собираемся в АгроЭкспедицию Посевная 2016 — там будет видна реальная картинка!

  3. Влияние Налоговых Льгот Сельскохозяйственным Предприятиям на Производительность Сектора — хорошая вдумчивая статья за спецрежим НДС. Чувак нарисовал кучу странных графиков и говорит, что налоговые льготы НЕ помогают повышать производительность отечественного сельского хозяйства. Шо тут сказать? Счастья и здоровья этому странному чуваку!

  4. Ограничения на Рынке Продажи Земель Сельскохозяйственного Назначения: Международный Опыт — очень умная статья про то, каким бы мог быть закон про оборот земель сельхозназначения. Какие ограничения было бы разумно выставлять.

  5. Какими путями пойдет приватизация — советник министра Зубрицкий рассказал где взять $30 млрд. И как побороть коррупцию. Оказывается, все просто — перестать воровать приватизация!

  6. Відкритий лист до голови Верховної Ради України В.ГройсманаАркадий Корнацкий не сдается и продолжает свою войну. На сей раз под раздачу попал спикер Гройсман. За то, что провел через Раду законопроект 2279.

  7. Цены на яйца рекордно упали. Почему это произошло и как долго продлится? — та все просто — за последний месяц в два раза упал экспорт яиц. Потому и обвалились цены на внутреннем рынке.

  8. Производители молока бьют тревогу — говорят, по итогам 2016 года, поголовье КРС сократится еще на 10%.

  9. Zemderyban.in.ua – онлайн лічильник земельного дерибану — аграрные лоббисты воюют с Госкомземом. Сделали сайт который показывает, сколько зарабатывает Госкомземагентство. Отличный ход!

  10. Вдаримо замовним постом по бездоріжжю!, або Посіпакам присвячується...НИБУЛОН говорит, что их мочат. Мочит Николаевский губернатор, мочит центральная власть. Прямо и открыто все раскладывают по полочкам.

  11. Что делать, чтобы фермеры не боялись объединяться в кооперативы — интересная статья про аграрные кооперативы. Много цифр!

  12. «Міністр вирішив віддати» Артемсіль «депутатам БПП». Як працюють «смотрящі» на держпідприємствах — бывший топ-менеджер Артемсоли рассказал, как работала коррупция на его предприятии.

  13. Некошерні яйця — вдумчивый разбор ситуации с падением экспорта яиц.

  14. Кооперування: тернистий шлях за допомогою ЄС — как черкасских фермеров принуждали к кооперации.

  15. Фермерів заганяють у «конверти» — говорят, фермеры уйдут в тень после сокращения налоговых льгот.

  16. «Хіба ревуть воли...». Правда про податкові пільги для аграріївДыкун написал жалобный блог о том, как все плохо в отечественном сельском хозяйстве. Говорят, ему сказали, что так надо делать, чтоб стать министром — а он этого очень хочет. Вот только не обманули ли его, как Лисситсу, когда сказали, что надо фейсбук аккаунт удалить, чтоб стать министром?

  17. Bayer Refuses the EPA’s Request to Stop Selling a Pesticide. Wait, What? — интересная история о том, как Байер ослушался регулятора ЕРА и не прекратил продажи пестицида Belt.

  18. Obama’s New Budget: Bad for Farmers? — о том, как американские фермеры получили в бюджете на $9 млрд меньше, чем в прошлом году.

  19. China's 'notable' slowdown cuts hopes for crop imports — говорят, замедление экономического роста в Китае приведет к снижению импорта зерновых.

  20. Adjusting to lower crop prices in 2016 — о том, как жить в новых реалиях — когда цены на зерновые будут оставаться низкими.

  21. 59 Indigenous Corn Varieties at Risk as Monsanto Eyes Mexico — о том, как Монсанто планирует завалить Мексику ГМО-кукурузой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus