Китай импортирует более 1 млн. тонн свинины в 2012 году

Китайский импорт свинины в 2012 году прогнозируется на уровне 2011 года, а это, по оценкам, от 1 до 1,1 млн тонн.

Ма Чжуан, вице-председатель Китайской ассоциации животноводства (CAAA), заявил голландскому журналу Boerderij, что китайский сектор свинины сокращается. По его словам, снижение традиционного земледелия в стране сильнее, чем рост профессионального свиноводческого сектора.

Он добавил, что это не означает, что общий объем производства сильно снижается. Импорт в прошлом квартале были намного больше, чем годом ранее. Однако, на данный момент он вернулся к уровню прошлого года , в связи с ростом поставок местных производителей, сообщает УкрАгроКонсалт.

Вспышки

Что же касается вспышки свиного репродуктивного и респираторного синдрома (РРСС) и ящур (FMD), Ма Чжуан не беспокоится, заявив, что распространение их не будет так широко, как это было прогнозировано Rabobank-ом в своем последнем отчете, в связи с начатыми программами вакцинации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus