Monsanto купит подразделение Bayer?

Monsanto купит подразделение Bayer?
Источник фото: Latifundist.com

Компания Monsanto проявила интерес к покупке растениеводческого подразделения компании Bayer AG, согласно внутренним источникам, сумма сделки оценивается в $30 млрд, пишет Reuters.

Данный шаг подчеркивает неослабевающий интерес компании Monsanto к поглощению растениеводческих компаний. Хотим напомнить, что ранее Monsanto выявляла желание приобрести Syngenta, однако сделка не состоялась.

Руководство компании провело встречу в Чикаго чтобы обсудить интересы компании относительно активов Bayer AG. В ходе встречи обсуждались варианты как приобретения исследовательского подразделения Bayer AG так и создания совместного предприятия или же других форм взаимодействия между компаниями.

В настоящее время немецкая компания не планирует производить продажу активов, однако ведет переговоры о возможных вариантах сотрудничества с Monsanto.

К сведению, Bayer AG является вторым по величине игроком на рынке после Syngenta, доля рынка семеноводческого подразделения Bayer AG в 2015 году заняла 18% на рынке агрохимикатов.

Отмечается, что в прошлом году Bayer AG сообщал о намерении сохранить свой бизнес в сфере семеноводства и укрепить имидж брендов растениеводства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus