ЕС снова поднял вопрос COOL-маркировки мяса

ЕС снова поднял вопрос COOL-маркировки мяса
Источник фото: Latifundist.com

Члены европейского парламента, которые занимаются вопросами безопасности пищевых продуктов, повторно заявили о поддержке введения обязательного указания на маркировке мяса и молокопродуктов страны их происхождения (COOL-маркировки), сообщает АСУ.

В ЕС считают, что это поможет усилить доверие потребителей к отдельной продукции. Кроме того, система поставок продуктов питания станет прозрачной.

Евродепутаты убеждены, что COOL-маркировке должны подлежать: мясо (в том числе говядина, свинина, баранина, козлятина и птица) и молоко.

Отмечается, что ранее представители Европейского парламента уже голосовали за резолюции по маркировке по стране происхождения, в том числе и в феврале прошлого года. Тогда они призвали Еврокомиссию рассмотреть этот вопрос на уровне законопроекта.

«Обязательная маркировка страны-происхождения молока и мяса — действенная мера для защиты качества этих продуктов, борьбы с мошенниками и защиты рабочих мест в отрасли, переживающей серьезный кризис», — считают в ЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus