Чернявский рассказал об условиях реструктуризации долга Мрии

Чернявский рассказал об условиях реструктуризации долга Мрии
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Мрия» готов обслуживать не более $300 млн долга, а пополнение рабочего капитала напрямую зависит от подписания кредиторами соглашения о реструктуризации. Об этом рассказал генеральный директор компании Саймон Чернявский изданию ЛІГА.net.

«Что касается условий, то соглашение о реструктуризации, предложенное нашим кредиторам, подразумевает, что долг «Мрии» составит $300 млн. Эта сумма включает обеспеченные кредиты, рабочий капитал и вознаграждение для лояльных кредиторов, а также реструктурированную часть унаследованного долга», — отметил он. 

Саймон Чернявский рассказывает, что условия изменились после предложения о финансировании рабочего капитала и их направили на согласование кредиторам.

«Мы должны сделать все, чтобы получить эти деньги, от этого зависит ее дальнейшая операционная деятельность», — заявляют в компании. 

Новые оборотные средства понадобятся компании уже в мае, но она сможет получить их только после подписания соглашения о реструктуризации.

«Это предложение о финансировании жизненно важное для «Мрии». И на данный момент единственное. Я призываю всех кредиторов оперативно согласовать условия реструктуризации и тем самым обеспечить будущее компании», — подчеркнул Саймон Чернявский. 

Он уверен, что предложенные условия — лучший вариант для компании и ее стейкхолдеров, чтобы двигаться дальше, и выразил уверенность в том, что его поддерживает большинство кредиторов.

Отмечается, что сейчас кредиторы стоят перед выбором: они могут принять условия реструктуризации, восстановить капитализацию компании, продать свою долю и вернуть деньги;  участвовать в рабочем капитале и воспользоваться преференциями, либо продать свою долю долга на вторичном рынке.

«Есть заинтересованные участники рынка. Поэтому ожидаем, что кредиторы в ближайшее время определятся и каждый выберет для себя приемлемый вариант», — сказал гендиректор «Мрии».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus