Massey Ferguson Open Days на финишной прямой в Луцке

Massey Ferguson Open Days на финишной прямой в Луцке
Источник фото: Latifundist.com

Massey Ferguson Open Days завершил тур по шести областям Украины, и посетил г. Луцк, где аграриям предоставили возможность познакомиться с новинками техники, а также увидеть новый сервисный центр для обслуживания официального дилера корпорации AGCO компании «Волынская Фондовая Компания».

«ВФК» работает на рынке Украины уже 23 года, а сотрудничество с AGCO длится около 5 лет. Со своими клиентами компания налаживает доверительные отношения. Некоторые из них длятся уже по 10-12 лет.

«С «ВФК» наше хозяйство работает еще с 2004 года, мы тогда в них купили первый трактор МТЗ. Это довольно серьезная компания на рынке, хорошие условия сотрудничества, предлагают хорошую качественную технику, своевременное обслуживание, с ней стоит работать. Я как-то был в Дании, и там фермер на вопрос: какой трактор №1, ответил: «Тот, который есть в хозяйстве», а какой №2 — Fendt. Да, эти трактора отличные. Так же могу сказать и о Massey Ferguson. Обычно это дорогая техника, но это не надуманная цена, эта техника стоит тех денег. Конечно, хотелось бы чтобы государство как-то нам помогало в плане покупки техники, какие возмещения, или дотации», — рассказывает владелец хозяйства «Элит-Ш», Валерий Шпур.

Чтобы аграриям было легче покупать технику, «ВФК» предоставляет рассрочки, а также сотрудничает с банками, которые предоставляют возможности для покупки техники в виде кредитов.

«С «ВФК» мы уже 6 лет сотрудничаем, у нас есть подписанная партнерская программа, которая позволяет улучшить анализ деятельности сельскохозяйственных предприятий для дальнейшего финансирования. На сегодня работает программа, по которой предприятие платит авансовый взнос в пределах 50% от стоимости техники, остальное мы финансируем по ставке 21-21,5%. Она обычно недостаточно низкая, но на сегодняшний день не все банки способны финансировать. Возможно, ставки к концу года будут снижаться в пределах нескольких процентов. Также недавно мы говорили с представителями «ВФК» по улучшению условий сотрудничества, все предложения были услышаны и в банке разрабатываются новые программы», — рассказывает Андрей Марчук, директор Луцкого отделения ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК».

На последней встрече аграрии смогли не только узнать и оценить все технические преимущества современного модельного ряда Massey Ferguson, которая будет доступна в Украине: трактор MF 8690, телескопический погрузчик MF 9407S, клавишные комбайны Massey Ferguson. Но еще и получить профессиональные консультации специалистов прямо во время события, а также испробовать «объездить» новенькие трактора на специальном учебном поле.

«Massey Ferguson хорошая техника, работаем с Фондовой компанией уже несколько лет, очень довольны сотрудничеством, по закупке претензий нет. А если и возникают какие-то осложнения, все быстро решается, сотрудничество прекращать не собираемся несмотря ни на какие обстоятельства. Компания дает и рассрочки, к каждому хозяйства имеет индивидуальный подход, в зависимости от платежеспособности хозяйства подбирают определенную технику. Предоставляют полный пакет услуг, соответствующий сервис – полностью оказывают техническое сопровождение, специалисты приезжают, в случае необходимости», — говорит Петр Якумович, руководитель хозяйства «Перлина Турії».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus