Украина готова к активному сотрудничеству с Македонией — Рутицкая

Владислава Рутицкая, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции
Источник фото: Latifundist.com

Украинская сторона готова к активному сотрудничеству с Македонией. Такое мнение высказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, пишет Минагропрод.

«На сегодняшний день актуальным вопросом является активизация сотрудничества в сфере сельского хозяйства Украины и Македонии. Учитывая показатели, с начала 2016 г. мы экспортировали только 2 наименования товаров: семена масличных культур и шрот. За 2015 г. экспорт в Македонию составил около $700 тыс. И такие показатели товарооборота не соответствуют возможностям двух стран», — отметила замминистра.

Кроме того, Владислава Рутицкая отметила, что сейчас Украина активно диверсифицирует рынки сбыта продукции.

«Мясо, орехи, масло, изделия из зерна. Это те позиции, которые украинские производители экспортировали в прошлом году. Я предлагаю начать детальную работу по увеличению номенклатуры экспортных позиций и увеличению объемов. Уверена, у нас есть перспективы по эффективной торговле», — подчеркнула замминистра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus