Украина может открыть рынок сбыта гороха в Китай до конца 2019 г.

Подписание МOU (Меморандум о сотрудничестве)
Джерело фото: Facebook

Украина подписала МOU (Меморандум о сотрудничестве) с China Chamber of Commerce of Import & Export of Foodstuffs, Native Produce & Animal By-Products (CFNA) с целью усиления сотрудничества в сфере торговли бобовыми и инвестиций.

Об этом сообщила президент «Сообщества производителей и потребителей бобовых Украины» (СППБУ) Антонина Скляренко на странице в Facebook.

По ее словам, китайская сторона готова к решительным и конструктивным действий по открытию рынка до конца этого года. КНР ежегодно импортирует 1,5-1,8 млн т гороха.

«Вопрос номер один в нашей повестке дня — доступ отечественного гороха на рынок Китая. Это первый важный шаг», — подчеркнула президент сообщества производителей и потребительей бобовых Украины.

Напомним, что Украина и Македония согласовали формы международных ветеринарных сертификатов для экспорта яиц и яичной продукции.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus