Турция выдвинула условие подписания соглашения о ЗСТ с Украиной

Турция выдвинула условие подписания соглашения о ЗСТ с Украиной
Источник фото: Latifundist.com

Турция готова подписать с Украиной соглашение о зоне свободной торговли, но не хочет включать в него раздел о сельском хозяйстве. Об этом заявил посол Турции в Украине Йонет Тезель в ходе публичных дебатов «Украина-Турция: новый Черноморский союз?», сообщает УНИАН.

«Мы готовы подписать это соглашение, но мы не хотим включать туда сельскохозяйственный раздел», — сказал посол.

Он отметил, что Турция провела переговоры по заключению 32 соглашений по зоне свободной торговли с другими странами и всегда предполагала особые условия для сельскохозяйственной продукции.

«У Украины есть политическая воля для подписания соглашения о ЗСТ с Турцией, но руководство Украины хочет, чтобы этот документ был взаимовыгодным, отвечал интересам обоих стран», — отметила директор протокольного департамента Министерства иностранных дел Украины Ольга Чубрикова.

По ее словам, в связи с этим Украина не ставит конкретных сроков по подписанию этого соглашения.

«Необходимо выделить блок проблемных вопросов, по которым стороны не могут прийти к согласию, и передать его обсуждение на высший политический уровень, чтобы ускорить переговорный процесс», — добавила Ольга Чубрикова.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus