Павленко подвел итоги работы на посту министра

Алексей Павленко, бывший министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Алексей Павленко подвел итоги своей работы на посту министра аграрной политики и продовольствия Украины. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

По его словам, несмотря на все, его команда показала высокий качественный результат.

«Мы запустили отраслевые реформы. Обеспечили дерегуляцию, вплотную приблизились к приватизации, завоевали независимость от дикого, непрогнозируемого российского рынка, уничтожили коррупционные факторы. Мы обошли эти и другие опасные рифы и вывели отрасль на глубокую воду. Реформы — теперь необратимы. Уверен, проведенные структурные изменения позволят нашим преемникам достичь высоких результатов уже в этом году», — отметил Алексей Павленко.

Также он добавил, что единственная политика, которой он занимался на должности министра — аграрная.

«Мое заявление об отставке было передано в Верховную Раду ровно 3 месяца назад. Хочу подчеркнуть, что до финального голосования в парламенте я выполнял свои функциональные обязанности. Не искал запасных аэродромов. И не вел переговоров ни с кем о сохранении за собой должности. Мне не интересен политический торг. Это важно для меня, как технократа. Я передаю преемнику полномочия без лишних эмоций и без сжигания мостов», — подчеркнул бывший министр.

Также он добавил, что разговаривал с членами своей команды и убедил их, чтобы они остались.

«Они будут оставаться до тех пор, пока это будет нужно стране и новому правительству. Реформы должны быть продолжены. Иначе Украина не будет иметь шансов», — добавил Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus