Северная Корея испытывает дефицит продовольственного зерна

По прогнозам экспертов International Corn Foundation, в текущем сезоне объем производства зерновых в Северной Корее все еще будет недостаточным для полного удовлетворения внутренних потребностей страны. В результате дефицит зерна в Северной Корее в 2011/12 МГ может составить около 414 тыс. тонн, пишет АПК-Информ.

Тем не менее, достигнутые показатели сбора урожая зерновых в Северной Корее в отчетный период все же будут превышать прошлогодний результат на 8,5%. Достичь указанного результата удастся в основном благодаря расширению посевных площадей под зерновыми в стране в отчетный период, а также на фоне улучшения урожайности отмеченной продукции.

Как сообщают операторы рынка, в новом сезоне импортные потребности Северной Кореи в продовольственном зерне составят около 0,74 млн. тонн. При этом, посредством государственных интервенций будет закуплено около 325 тыс. тонн отмеченной продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus