МИД поможет экспортерам выйти на рынки ЕС — Данилейко

Александр Данилейко, начальник Управления экономического сотрудничества МИД Украины, заместитель главы Совета экспортеров и инвесторов
Джерело фото: Latifundist.com

При МИД создан Совет экспортеров и инвесторов, задача которого помогать аграриям и экспортерам при выходе на внешние рынки, а также предприятиям в привлечении инвестиций. Об этом рассказал начальник Управления экономического сотрудничества МИД Украины, заместитель главы Совета экспортеров и инвесторов Александр Данилейко в интервью для Latifundist.com

«С инвестициями ситуация сейчас сложная, так как привлечение инвесторов зависит и от внутреннего законодательства, и от доверия к стране. А поскольку вывод дивидендов у нас запрещен, то о каких вложениях со стороны инвестора может идти речь, ведь он не сможет забрать свою же прибыль! Чтобы плодотворно работать с нашими производителями, экспортерами и не выдумывать лишних действий в этом процессе, мы создали такую площадку как Совет экспортеров», — пояснил Александр Данилейко.

Данная структура работает по нескольким направлениям — это информационная, экспортная и инвестиционная поддержка, а также решение проблемных вопросов.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus