ГПЗКУ потеряла почти 50 млн грн из-за непоставленного зерна

ГПЗКУ потеряла 50 млн грн из-за непоставленного зерна
Источник фото: Latifundist.com

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» в марте 2015 г. выплатила фирме партнера на то время исполняющего обязанности главы корпорации Валерия Томиленко почти 50 млн грн за зерно, которое так и не было поставлено вовремя, сообщает «Радио Свобода».

Как указано в Едином государственном реестре судебных решений, в начале марта 2015 г. ГПЗКУ договорилась с публичным акционерным обществом «Рокитнянский комбинат хлебопродуктов» о поставке кукурузы на сумму 49,8 млн грн.

Несмотря на то, что государственная корпорация осуществила предоплату в полном объеме, «Рокитнянский КХП» не передал в собственность ГПЗКУ указанное в договоре количество зерна.

В апреле 2016 г. хозсуд Киевской области обязал комбинат осуществить поставку, было ли это сделано, неизвестно. Теперь детали этого соглашения изучает Национальное антикоррупционное бюро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus