Астарта-Киев планирует начать экспорт шрота в Иран и Азербайджан

Астарта-Киев планирует начать экспорт шрота в Иран и Азербайджан
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Астарта-Киев» начала переговоры по экспорту шрота с Ираном и Азербайджаном.

Об этом сообщила коммерческий директор компании Наталья Трохимчук изданию «АПК-Информ».

«Мы активно ведем переговоры по вопросам экспорта с Ираном и Азербайджаном. Пока осторожно подходим к иранскому рынку: так, с них сняли санкции, но существует очень специфическая международная практика торговли с Ираном», — сообщила Наталья Трохимчук.

По ее словам, рынок Азербайджана является одним из самых перспективных в Каспийском регионе, но существуют логистические трудности.

«Рынок интересный, мы даже попытались поставить в этом направлении не только соевый шрот, но и сахар и планируем увеличить часть экспорта в Азербайджан. Существуют логистические тручности с поставкой в ​​Азербайджан из-за транзитных запретов, введенных Россией, но мы пробуем альтернативные варианты доставки», — отметила коммерческий директор компании.

Она сообщила, что в компании рассматривают несколько вариантов построения логистической цепочки.

«Мы изучили все возможные на сегодняшний день варианты перевозок. Попробовали вариант доставки груза паромом в Поти, а оттуда в ближайшие страны. Есть, например, возможность поставки груза в Иран через Грузию. Оптимальной все-таки кажется доставка судном в Грузию, а далее — в страну назначения наземным транспортом», — добавила Наталья Трохимчук.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus