Ильичевский масложиркомбинат захватили рейдеры?

На Ильичевском масложиркомбинате рейдеры?
Источник фото: grat.com.ua

Пятница 13-е принесла неприятный сюрприз коллективу «Ильичевского масложирового комбината» (ИМЖК).

Как считает председатель наблюдательного совета компании «Олир Ризорсес» Наталия Домбровская, под управлением которой находятся активы указанного МЖК, на комбинат совершена попытка рейдерского захвата со стороны ГП «Одесское областное объединение шелководства «Облшелк».

Об этом журналистам рассказал один из соакционеров Ильичевского МЖК Василий Калашник. По его словам, на предприятие приехало около 50 человек, а с ними представители генпрокуратуры, которые предъявили удостоверения, выданные еще экс-генпрокурором Виктором Шокиным.

Как оказалось, прибывших сопровождает прокурор Генеральной прокуратуры Украины Пётр Фицай, имеющий на руках решение Печерского районного суда города Киев от 26 апреля 2016 г., согласно которому все имущество «Ильичевского масложирового комбината» должно быть арестовано и передано на хранение упомянутому предприятию «Облшелк».

Как сообщают соакционеры масложиркомбината, Ильичевский МЖК находится в состоянии банкротства. Так, 50% его акций ранее принадлежали небезызвестному банкроту «Дельта-Банку», потому управлять масложиркомбинатом некому. Среди претендентов на предприятие оказалось вышеуказанное ГП «Облшелк».

«Предприятие «Облшелк» якобы находится по адресу г. Одесса ул. Успенская, 42. Но когда адвокаты и юристы нашей компании поехали по указанному адресу, то оказалось, что помещение, адрес которого указан в выдержке из судебного решения, нет: они арендовали там помещение еще 10 лет назад, а теперь там 2-3 года дом выкуплен частной структурой. Получается, что Ильичевский МЖК – предприятие-банкрот, но для оборотов рейдерских схем его снова якобы запустили «в жизнь», – сообщила в эксклюзивном интервью Latifundist.com Наталия Домбровская.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus