Почитать на выходных — выпуск номер 182

Дощ іде, а ми скирдуєм, точнее, продолжаем тихо делать свою работу и готовить свежий выпуск аграрного чтива для вас, наши дорогие читатели :)

Фермерське господарство: виробник чи інструмент в руках агрохолдингів? Почему государственные органы отказывают селянам, которые хотят создать фермерское хозяйство и какова роль в этом крупного агробизнеса.

«Сільгосппродукт» розпродає елеватори, щоб запустити другу чергу біогазового заводу. Глава правления компании Юрий Бондарчук рассказывает, что дерегуляция не работает, а ради биогазового бизнеса приходится пустить с молотка большую часть элеваторов.

Кто на новенького. 22 новичка рейтинга самых богатых украинцев. Журнал «Фокус» подчитал состояние самых богатых жителей Украины, в число которых вошло 8 агробизнесменов-мультимиллионеров.

Украина согласилась на захват земли корпорацией «Монсанто» в обмен на 17-миллиардный кредит от МВФ. Хотите верьте, хотите нет…

Тернопільське село, яке не захотіло жити бідно. Оптимистическая история про жителей с. Лосятин, которые перестали ждать милости от природы и государства, организовали кооператив и начали воплощать свою ukrainian dream.

В Вашингтоне фермеры засеяли марихуаной буквально все поля. В неравной схватке конопли и пшеницы в США с весомым отрывом победила марихуана.

Марихуана в Украине: геополитический вопрос. И вдогонку вполне реальные перспективы легализации наркокультуры на украинской земле.

В Украине появится дешевая польская говядина. Мясо подешевеет, и «пересічні громадяни» смогут разнообразить свой не такой уж богатый рацион.

Перша Українська Колегія в Глухові: як побудувати рідну хату. Мэр Глухова собрал аграрный бомонд, чтобы обсудить эффективные инструменты возрождения украинского села и реформирования отрасли.

Экспорт продукции высокого качества позволяет улучшить финансовый результат – «Астарта». Коммерческий директор агропромхолдинга отчиталась о коммерческих успехах компании, которая по итогам прошлого года поставила собственный рекорд в экспорте сахара.

Четыре совета бизнесу, мечтающему о Европе. Посол Украины в Австрии рассказывает об евроинтеграции украинского бизнеса, советует запасаться хорошими проспектами предприятия и образцами продукции, если они хотят выйти на рынок ЕС.

Iraq to Stop Sunflower Seed Imports as Domestic Production Rises. Ирак прекратит импорт подсолнечного масла в следующем году, так как производство подсолнечника в стране растет.

From Farm to Bottle: This Brewery Combines Beer and Agriculture. Как с умом и пользой совместить сельское хозяйство и пивоварение.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus