Посевы рапса в Восточной Европе пострадали от засухи

По информации специалистов Martell Crop Projections, посевы рапса в Восточной Европе пострадали от нехватки осадков, что привело к замедлению темпов их развития.

Замедленное развитие растений наблюдалось в Польше, Венгрии, Румынии, Словакии и восточных районах Чешской Республики. На долю этих страна приходится приблизительно четверть всего производства рапса в Евросоюзе.

В октябре-ноябре т.г. в Восточной Европе выпало всего 30-50% осадков от нормы.

Согласно данным Martell Crop Projections, за 90-дневный период, закончившийся в средине ноября, в Украине выпало меньше 40% осадков от нормы.

Низкий уровень развития посевов является причиной повышенного риска значительных потерь урожая в случае холодной малоснежной зимы.

Перспективы производства в Германии, Франции и Великобритании являются лучше, чем в Восточной Европе. В то же время, в сентябре-ноябре дефицит осадков наблюдался в Великобритании, что может негативно отразиться на урожайности. В ноябре засуха имела место в Германии.

Как сообщала компания ПроАгро, эксперты Агентства Великобритании по вопросам окружающей среды выражают опасения по поводу дефицита осадков, который может негативно отразиться на перспективах урожая. В некоторых регионах Англии засуха является самой сильной за всю историю наблюдений. Уровень грунтовых вод снизился.

Осенняя засуха осложняется тем, что во многих районах Англии водные ресурсы не успели восстановиться. Как известно, ранее в текущем году в связи с дефицитом осадков правительство объявило особое положение в некоторых регионах страны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus