Зампрокурор Киевской области задержан по делу хищения сахара из Аграрного фонда

Зампрокурор Киевской области задержан по делу хищения сахара из Аграрного фонда
Источник фото: Latifundist.com

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали заместителя прокурора Киевской области по делу о хищении 30 тыс. т сахара из «Аграрного фонда».

Об этом в ходе парламентских слушаний заявил глава НАБУ Артем Сытник, передает «112 Украина».

«Только что был задержан заместитель прокурора Киевской области по делу о хищении 30 тыс. т сахара «Аграрного фонда» на 300 млн грн, — сообщил он.

Отмечается, что фамилию задержанного Артем Сытник не уточнил, но отметил, что этот заместитель работал в том же кабинете, где ранее трудился один из так называемых «бриллиантовых прокуроров» Александр Корниец.

В то же время бывший замгенпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что задержан зампрокурора Киевской области Александр Колесник.

«Причиной его задержания сотрудниками НАБУ послужило то, что он, получив уголовное дело от ГПУ, поспособствовал и своим решением дал возможность «исчезнуть» 30 тыс. т сахара из «Аграрного фонда», передав его другой частной компании. Понятно, что действовал он далеко не бескорыстно», — добавил экс-замгенпрокурора.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus