На конец 2016 г. ожидается запуск завода в Голландии на полную мощность — Капелюшная

Виктория Капелюшная, финансовый директор холдинга «Мироновский хлебопродукт»
Источник фото: Latifundist.com

Голландский завод компании «Мироновский хлебопродукт» уже работает в тестовом режиме и на конец года ожидается его запуск на полную мощность.

Об этом рассказала финансовый директор МХП Виктория Капелюшная, комментируя неаудированные финансовые результаты за 1 кв. 2016 г. компании изданию AgroPolit.com.

Напомним, что компания МХП недавно приобрела завод в Голландии и совместно с голландским партнером Jan Zandbergen BV Виенендаль развивает производственные мощности в ЕС. Таким образом агрохолдинг развивает свою экспортную стратегию. Компания МХП инвестировала около $3,5 млн в запуск двух линий резки на мощностях завода для переработки мяса птицы. Это сотрудничество позволяет МХП предоставлять европейским клиентам не только сырьевые продукты, но также упакованные для каналов HoReCa.

«Завод запущен в тестовом режиме. Он постепенно будет выходить на полную мощность. Это наш первый опыт за рубежом», — отметила Виктория Капелюшная.

По ее словам, конкретные цифры общих производственных мощностей зависят от конкретных планов компании, которые еще коррелируются.

«Тестовый режим предполагает работу каждый день. А количество дней, которые будет работать завод, зависит от того как будем использовать оборудование на нем. Но к концу года он должен быть однозначно близок к полной производственной мощности», — подчеркнула она.

Также Виктория Капелюшная пояснила, что завод в тестовом режиме пока перерабатывает 150 т мяса птицы в месяц.

«За апрель переработали около 200 т мяса птицы с момента запуска. А мощность зависит от задач и может быть 7 и 8 тыс. т в год », — рассказала финансовый директор МХП.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus