Качественных специалистов должны растить сами компании — Романенко

Наталья Романенко, директор по персоналу UkrLandFarming
Источник фото: Latifundist.com

Подготовка студентов аграрных специальностей является неоднородной. Многое зависит, прежде всего, от самих студентов и их желания научиться, от их осознания своей жизненной цели. Такое мнение в ходе интервью Latifundist.com высказала директор по персоналу компании UkrLandFarming Наталья Романенко.

«Есть замечательные студенты почти во всех вузах, с которыми мы рады работать. Мы имеем практическое тому подтверждение. Например, мы взяли на работу студента из СНАУ, зоотехника, который в рамках нашей компании за 3-4 года показал стремительный карьерный рост до заместителя директора регионального управления по животноводству. Это пример того, что есть студенты, готовые работать над своим профессиональным и карьерным ростом», — говорит она.

Принимая во внимание специфику образования, можно сказать, что выпускники ВУЗов не в полной мере подготовлены к современному рынку труда. Иными словами, они являются не конкурентоспособными специалистами.

«Это ощутимо и для нас, и для самих вузов — студентам не хватает практической базы. Студенты имеют хорошую теоретическую подготовку, но не имеют соответствующей практики. Так, качественных специалистов с необходимой базой практических навыков должны растить сами компании», — отмечает Наталья Романенко.

По ее словам, компания готова брать на практику студентов, которые хотят получить необходимую базу знаний. Для этих целей в компании действует система тестирования, отбора и обучения кандидатов.

«Среди студентов 4-го курса мы проводим тестирование и выбираем тех, кто видит в нас потенциальных работодателей. После чего проводим обучение, берем на практику, даем им наставников. А когда студент заканчивает обучение, мы приглашаем его к нам на работу», — рассказывает директор по персоналу.

Читать по теме: Наталья Романенко: Агросектор — это живой бизнес со своими НR-задачами

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus