В США презентовали первый лицензированный воздушный опрыскиватель

В США презентовали первый лицензированный воздушный опрыскиватель

В США начали коммерческую эксплуатацию беспилотного вертолета для сельского хозяйства «Rmax», сообщается на сайте AgriLab.

Полеты были завершены в мае 2016 года в Калифорнии на базе предприятия Napa-based Silverado Farming Company, лидеров среди виноградарей района. В мае 2016 во время дебюта «Rmax» был применен фунгицид для профилактического контроля мучнистой росы, одной из самых распространенных грибковых заболеваний, поражающих виноград и много других культур.

Разработка «Rmax» принадлежит компании Yamaha и является значительным прорывом в США по коммерческим услугам опрыскивания для сельского хозяйства.

Беспилотник имеет ряд преимуществ, в том числе безопасное и надежное применение без контакта с почвой и ее уплотнением. Он также является более быстрым и эффективным средством, чем существующие наземные распылители. Это дает возможность аграриям расширить варианты опрыскивания.

«Мы усердно работали в направлении исследования и изучения «RMAX» в США с 2012 года, с момента наших партнерских исследований. Нам очень приятно за полученную поддержку со стороны авиационной и сельскохозяйственной общины. «RMAX» обеспечивает уникальное и эффективное решение для применения распыления СЗР, особенно фермеры имеющих виноградники расположены на склонах или труднодоступной местности», — говорит менеджер по развитию рынка отдела беспилотных систем Yamaha Brad Anderson

В декабре 2015 года Yamaha получила разрешительный сертификат согласно Part 137 Agricultural Aircraft Operations Certification from the FAA, как первая беспилотная летательная система. Сертификат позволяет Yamaha предоставлять услуги опрыскивания в США с помощью «RMAX», при условии одобрения со стороны государственных и местных органов власти в районе, где будут использовать устройство.

В сельскохозяйственных исследованиях США и Yamaha проведенных Университетом Калифорнии, Davis подтвердили возможность использования «Rmax» для специализированного опрыскивание в сельском хозяйстве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus