Тайвань. В ближайшее время в страну будет поставлена украинская кукуруза

По информации Зернового совета США, в ближайшие 2 недели в Тайвань будет доставлена первая партия украинской кукурузы урожая 2011 г., хотя существуют некоторые опасения по поводу ее качества.

Тайвань является третьим по величине импортером кукурузы в Восточной Азии после Японии и Южной Кореи. Обычно страна закупает американскую продукцию.

На текущий момент украинская кукуруза предлагается по цене на $13-25/т меньше стоимости американского зерна.

Покупатели заинтересованы в приобретении украинской продукции ввиду ее дешевизны. Однако, по словам трейдеров, она характеризуется низким содержанием протеина (около 6,7%) и высоким содержанием примесей (14%).

Международный совет по зерну прогнозирует, что в 2011/12 МГ производство кукурузы в Украине возрастет в сравнении с предыдущим маркетинговым годом на 65%, а экспорт увеличится почти вдвое.

Как сообщала компания ПроАгро, 1 декабря т.г. Тайванская сахарная корпорация приобрела у Bunge Ltd. 23 тыс. т американской кукурузы. Цена зерна составила $323,5/т C&F.

Продукция будет поставлена 7-21 января 2012 г. в случае отправки из портов Мексиканского залива или 22 января-5 февраля в случае отправки с тихоокеанского северо-западного побережья США.

В первую неделю октября т.г. корпорация приобрела кукурузу по цене $331,77/т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus