Урожай зерна в мире будет рекордным — прогноз

IGC прогнозирует рекордный урожай зерна в мире
Источник фото: Latifundist.com

Объемы мирового производства зерновых в 2016/17 МГ могут достигнуть показателя в 2015 млн т. Это на 0,6% больше показателя текущего сезона и является вторым крупнейшим урожаем в истории (после 2,046 млрд т в 2014/15 МГ).

Об этом сообщает «Украинская аграрная конфедерация» (УАК) со ссылкой на недавно опубликованный отчет IGC.

Согласно сообщению, новый прогноз IGC на 10 млн т превышает предыдущую оценку. Причинами положительных изменений стало повышение ожиданий по урожаю пшеницы — до 722 млн т (в основном за счет США, ЕС и России), и кукурузы, объемы производства (как, впрочем, и потребления) которой, впервые в истории, могут превысить 1 млрд т, достигнув 1,003 млрд т (в основном за счет США и Аргентины). Прогнозы производства сои и риса также выросли — на 1 млн т (до 320 млн т и 485 млн т соответственно).

«Что касается мирового потребления зерновых, то его объемы в недалеком будущем могут сравниться с рекордными 2,009 млрд т в 2014/15 МГ. Прогнозируемые объемы потребления пшеницы в мире были подняты еще на 2 млн т (до 717 млн т), в то время как потребление кукурузы предположительно сравняется с производством, достигнув 1,003 млрд т», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что прогнозируемые объемы мировой торговли были повышены на 3 млн т (до 318 млн т) благодаря росту рынка пшеницы и рынка кукурузы — на 1 млн т (до 154 млн т) и 2 млн т (до 129 млн т) соответственно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus