Киевхлеб объявил тендер на закупку ржаной муки

Один из крупнейших производителей хлеба в стране — компания «Киевхлеб» объявила тендер на поставку ржаной муки. В следующем году эксперты прогнозируют дефицит этого продукта, информирует УкрАгроКонсалт.

Один из крупнейших производителей хлеба и хлебобулочных изделий компания "Киевхлеб" (Киев) объявила открытые торги по закупке 3,3 тыс. тонн ржаной муки. Об этом говорится в сообщении компании.

На торгах планируется закупить 3,3 тыс. тонн хлебопекарской муки ржаной обдирной.

Качество муки должно соответствовать нормативно-технической документации и подтверждаться качественным свидетельством, выданным аттестованной лабораторией.

Мука должна быть поставлена до 1 января 2012 года дочерним предприятиям "Киевхлеба", при этом доставка осуществляться за счет поставщика муковозами, которые имеют санитарные паспорта.

Предложения на конкурсные торги могут подаваться до 16:00 2 декабря по адресу: улица Межигорская, 83, раскрытие предложений запланировано на 5 декабря.

Напомним, что аграрии ряда областей, в частности Тернопольской области, уменьшили посевные площади озимой ржи. На Тернопольщине площади под озимой рожью по сравнению с прошлым годом уменьшились в 2,5 раза — до 2,4 тыс. га. Как сообщил начальник областного управления агропромышленного развития Андрей Хома, это связано с тем, что принятая в конце прошлого года областная программа увеличения посевных площадей и увеличения производства ржи на 2011-2012 годы не была профинансирована.

«Соответственно, в следующем году мы опять будем иметь нехватку ржаной муки. В этом году мы собрали 11 тыс. тонн ржи, что соответствует потребности области. В прошлом же у нас было лишь 2,2 тыс. тонн, еще 9 тыс. тонн мы вынуждены были закупать. Из-за нехватки ржаной муки мы увеличили посевные площади ржи в 2,5 раза, потому что аграрии поверили мне как начальнику управления и областному совету. Теперь, когда им не оказали обещанной финансовой поддержки, они опять посеяли рожь на уровне 2009 года», — рассказал Хома.

Показатели компании

В состав "Киевхлеба" входят 12 хлебопекарных предприятий (8 в Киеве и 4 в области). 17,2% акций ОАО "Киевхлеб" принадлежит ОАО "Хлеб Киева" (Киев).

2010 год "Киевхлеб" закончил с чистой прибылью 16,544 млн гривен, увеличив чистый доход на 15,44%, или на 201,253 млн гривен до 1 504,68 млн гривен по сравнению с 2009 годом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus