Введение рынка земли требует определения четкой стоимости земельного ресурса — Литвин

Введение рынка земли требует определения четкой стоимости земельного ресурса. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в ходе заседания консультативного совета по вопросам местного самоуправления, передает АПК-Информ.

"Сегодня понятно, что свободной земли у нас уже нет. И если мы будем спешить, то земля будет раскуплена за бесценок", — сказал спикер парламента.

Литвин отметил:, что в пределах проведения земельной реформы нужно отложить все политические лозунги и сделать так, чтобы от этого процесса выиграла Украина. «Поэтому первоначально необходимо определить четкую стоимость украинской земли, чтобы эта стоимость не была искусственно заниженной, и только после этого обеспечить соответствующие механизмы ее покупки-продажи, потому что в противоположном случае Украину скупят за копейки", — сказал В.Литвин.

Напомним, министр аграрной политики и продовольствия Н.Присяжнюк заявил, что свободное обращение земель сельскохозяйственного назначения будет запущено в конце 2012 — в начале 2013 гг.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus