В Германии уничтожили 100 свиней из-за опасной болезни

В Германии уничтожили 100 свиней из-за опасной болезни
Источник фото: Latifundist.com

В Германии из-за вспышки свиного бруцеллёза на местной ферме были убиты 100 свиноматок. Об этом сообщило Европейское представительство экологической организации «Зеленый Фронт», передает ya39.ru.

Согласно сообщению, в немецком городе Бойценбург, что расположен в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания, пришлось уничтожить более 100 свиней.

«При вспышке этой эпизоотии, законодательство предписывает уничтожать всех затронутых вирусом животных», – пояснил пресс-секретарь администрации района Людвигслуст Андреас Бонин.

Инфицированными оказались более 100 свиноматок. Животные были убиты прямо во дворе фермы прибывшими на место ветеринарными врачами.

Отмечается, что свиной бруцеллёз относится к инфекционным заболеваниям и передается от животного к животному. Среди естественных носителей вируса рассматриваются полевые зайцы и дикие свиньи. Один из самых очевидных признаков наличия инфекции является мертворождение детенышей на последних сроках их вынашивания.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus