Украина имеет хорошие перспективы для увеличения экспорта сои в Китай — эксперт

Украина имеет хорошие перспективы для увеличения экспорта сои в Китай — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Украина имеет хорошие перспективы для наращивания поставок соевых бобов в Китай. Об этом на конференции «Маржинальность украинской сои: переработка и экспорт?!» заявил учредитель компании «Укр-Китай Коммуникейшн» Вячеслав Лысенко, передает «АПК-Информ».

«Украинская соя в силу законодательных запретов не содержит ГМО, что делает ее привлекательной для китайских партнеров и конкурентной на китайском рынке. Перспективности добавляет и тот факт, что она не попадает под государственные квоты Китая. Поэтому в случае, если качество сои, которая попадет на элеваторы Украины в т.г., устроит китайскую сторону, то для украинских производителей сои откроется широкая перспектива для выхода на рынок КНР», — сказал эксперт.

Также в числе основных преимуществ украинской сои, которые позволят ей достойно конкурировать на рынке КНР, эксперт назвал экологическую чистоту выращиваемой в Украине культуры, тот факт, что она не является ГМ-модифицированной, а также приемлемую цену для покупателя.

«Причинами увеличения поставок сои в Китай послужат неослабевающий рост спроса на масличные, а также недостаточное внутреннее производство сои в стране из-за относительно низких субсидий на ее выращивание в сравнении с конкурирующими культурами, такими как кукуруза и рис», — отметил Вячеслав Лысенко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus