Райз планирует выкупить свои акции

Крупная украинская компания — производитель сахара ПАО Компания Райз планирует выкупить акции собственной эмиссии

Как сообщает компания в системе раскрытия информации на сайте Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР), в повестку дня внеочередного общего собрания акционеров общества, назначенного на 8 декабря 2011 года, включены дополнительно следующие вопросы: о выкупе акции собственной эмиссии и установлении условий выкупа.

Собрание состоится по адресу: г. Киев, ул. А. Заболотного, 152 в каб. N102. Начало регистрации в 10.00., окончание в 11.00 часов.

Напомним, в июне стало известно, что агропромышленная компания Ukrlandfarming plc (Кипр), которая подконтрольна Олегу Бахматюку, купила 99,46% акций агрохолдинга Райз. В целом Ukrlandfarming приобрел 1,818 млн. простых именных акций компании Райз, передает ЛигаБизнесИнформ.

Операционные показатели

ПАО Компания Райз — международный вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. В состав холдинга входят сахарный завод с суточной мощностью переработки до 10 тыс. тонн сахарной свеклы, 3 элеватора общей мощностью почти 600 тыс. тонн единовременного хранения, 5 семенных заводов.

Компания арендует около 180 тыс. га сельскохозяйственного назначения; выращивает озимые и яровые культуры (кукуруза, пшеница, ячмень, подсолнечник, соя, рапс, сахарную свеклу и прочее). Дистрибуторская сеть компании Райз насчитывает 40 агродилерских центров по всей Украине и 340 тыс. кв. метров складских помещений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus