Назван руководитель рейдерского захвата предприятия Мрии

Назван руководитель рейдерского захвата предприятия Мрии
Источник фото: Агрохолдинг Мрия

Группой рейдеров, которые 1 июля захватили автотранспортное предприятие агрохолдинга «Мрия» в г. Хоростков Гусятинского района Тернопольской области, руководит бывший юрист агрохолдинга Тарас Дидык.

Об этом сообщил директор по юридическим вопросам «Мрии» Сергей Игнатовский, пишет Liga.net.

Читать по теме: Предприятие Мрии атаковали рейдеры

«Мы установили личности почти всех. Преимущественно – это бывшие «беркутовцы», есть несколько бывших сотрудников службы безопасности «Мрии», работавших до дефолта компании. В качестве главного выступает Тарас Дидык, также работавший в «Мрии» юристом и непосредственно занимавшийся выводом и перепродажей активов в момент, когда компания объявила технический дефолт», — рассказал Сергей Игнатовский.

По его словам, Тарас Дидык представляется директором компании «Глобал Фид» и представителем «Профит контроль», но руководство «Мрии» уверено, что он – всего лишь «ширма» и просто выполняет указания кого-то из бывших топ-менеджеров или собственников агрохолдинга.

«Обе эти компании были созданы в 2015 г. исключительно для перепродажи имущества, полученного мошенническим путем. «Глобал Фид» зарегистрирована в Тернополе, а «Профит контроль» — в Запорожье», — отметил Сергей Игнатовский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus