Мрия пополнила рабочий капитал на $14 млн

Мрия пополнила рабочий капитал на $14 млн
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Мрия» получил дополнительный транш в размере $14 млн на пополнение рабочего капитала.

Средства предоставлены бондхолдерами «Мрии» и будут направлены на финансирование уборочной и подготовку к посевной кампании, сообщает пресс-служба агрохолдинга.

Согласно сообщению, всего с начала 2016 г. агрохолдинг «Мрия» получил финансирование рабочего капитала на сумму $41 млн.

«Это дополнительное финансирование — еще одно подтверждение поддержки «Мрии» со стороны ее бондхолдеров — авторитетных международных инвесторов, которые верят в реструктуризацию и успех компании. Однако наши кредиторы глубоко обеспокоены абсолютно незаконной попыткой рейдерского захвата автотранспортного предприятия «Мрии» в г. Хоростков Тернопольской области», — говорит финансовый директор «Мрии» Тон Хулс.

По его словам, если в ближайшее время ситуация не будет разрешена правоохранительными органами, она может иметь негативный эффект как на процесс реструктуризации долгового портфеля «Мрии», так и на инвестиционный климат Украины в глазах международных и национальных инвесторов.

Отмечается, что в мае этого года «Мрия» получила финансирование на сумму $27 млн, из которых $18 млн — новый кредит, и $9 млн — рефинансирование кредита, полученного компанией в 2015 г. Финансирование было предоставлено текущими кредиторами агрохолдинга в виде промежуточного займа для покрытия потребности «Мрии» в рабочем капитале до начала уборочной кампании.

Читать по теме: Техника раздора: почему Профит-Контроль претендует на имущество Мрии

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus