На Полтавщине требуют закрыть свинокомплекс — источник

На Полтавщине требуют закрыть свинокомплекс — источник
Источник фото: Latifundist.com

В c. Белики Кобелякского района (Полтавская обл.) обсуждали вопрос закрытия свинокомплекса компании «Сельские традиции» из-за несовершенной очистки отходов жизнедеятельности животных.

Об этом сообщает пресс-служба Полтавского областного совета.

Сообщается, что на днях в поселке Белики состоялась встреча председателя постоянной комиссии областного совета по вопросам экологии и рационального природопользования Игоря Горжия, депутата областного совета Татьяны Микуци с местными жителями, в ходе которой обсудили экологические проблемы общества, связанные с производственной деятельностью компании «Сельские традиции».

Выступая на заседании, поселковый голова Юрий Латыш высказался за закрытие свинокомплекса.

«Я долго шел к этой мысли. Раньше мы с коллегами поддерживали работу предприятия. Но потом, посмотрев на эту ситуацию еще раз, я изменил свое мнение. Говорят, что это поступления в бюджет. Да, конечно, от комплекса мы имеем 1,1 млн грн ежегодных поступлений. Но эти средства — ничто по сравнению со здоровьем наших граждан. Для обеспечения жизнедеятельности людей в нашем поселке есть все: вода, теплоснабжение, более или менее нормальные дороги, уличное освещение, выполняются работы по ремонту, благоустройству населенного пункта. И если этот миллион не будет до нас поступать, мы просто будем беречь то, что у нас есть», — добавил поселковый голова.

Также отмечается, что в зале звучали угрозы в случае бездействия владельцев комплекса выйти на железнодорожный переезд и перекрыть его.

«Вы слышали, что поселковый голова и общественность все-таки одобрили закрытие свинокомплекса. Я думаю, что и депутатский корпус будет полностью это поддерживать. Я бы хотел, чтобы мы вынесли предложение общины в стены областного совета, где бы приняли уже окончательное решение о закрытии или не закрытии этого комплекса», — прокомментировал результаты собрания Игорь Горжий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus