Овостар Юнион нарастил производство яиц на 16%

Объем переработки яиц в Овостар Юнион вырос на 23%
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Овостар Юнион» за первое полугодие 2016 г. нарастила объем производства яиц на 16% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 670 млн яиц.

Об этом говорится в операционных результатах деятельности компании за первое полугодие 2016 г., закончившееся 30 июня.

Сообщается, что объем реализации яиц увеличился на 12% до 474 млн яиц. При этом, экспорт яиц в натуральном объеме увеличился на 48% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, с 98 до 145 млн шт, в то время как доля экспорта в общем объеме реализации яиц составила 31%.

За отчетный период объем переработки яиц вырос на 23% до 199 млн шт по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В связи с растущим спросом на жидкие яичные продукты со стороны стран Евросоюза, их объем реализации вырос на 64% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 4,398 тыс. т, из которых 30% были реализованы на экспорт.

Объем реализации сухих яичных продуктов остался на том же уровне по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 925 т, из которых 58% были реализованы на экспорт.

«Состоянием на 30 июня 2016 г. общее поголовье компании выросло на 21% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 7,2 млн голов. Вместе с этим, поголовье курицы-несушки выросло на 27% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 5,9 млн голов», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что реализация инвестиционной программы компании продолжается согласно плану. На конец июня 2 из 4 птичников уже введены в эксплуатацию, в то время как третий птичник ожидает монтажа оборудования.

«Менеджмент Компании удовлетворен операционными результатами за первое полугодие 2016 г. Мы рады наблюдать, что объемы реализации жидких и сухих яичных продуктов в страны ЕС растут. Мы будем продолжать развивать наши экспортные рынки и далее», — отметил генеральный директор компании Борис Беликов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus