Bunge Limited присоединилась к WBCSD

Bunge Limited присоединилась к WBCSD
Источник фото: Latifundist.com

Компания Bunge Limited 2 августа 2016 года присоединилась к 200 компаниям в качестве нового члена Всемирного совета предпринимателей по устойчивому развитию (WBCSD) для содействия достижению устойчивой продовольственной безопасности в мире.

Согласно теории роста населения, к 2050 году оценка населения земли составит 9 млрд человек, что повлечет необходимость увеличения объемов производства продовольствия на 60%. В данном случае возникают вопросы парниковых газов и климата, так как почти 25% выбросов парниковых газов приходится на сельское хозяйство.

«Мы работаем над одной из самых больших в мире проблем устойчивого развития: обеспечение продовольственной безопасности для растущего населения устойчивым образом. Присоединившись WBCSD, мы планируем делиться своими знаниями и опытом и сотрудничать в этом направлении с лидерами отрасли», — отметил генеральный директор компании Bunge Limited Сорен Шредер.

По словам президента и исполнительного директора WBCSD Питера Баккера, представители сообщества рады сотрудничеству с такими компаниями, как Bunge.

«Мы набираем обороты на пути к решению проблем продовольственной безопаcности, и рады приветствовать такие компании, как Bunge. Они стремятся накормить мир, соблюдая при этом целостность ресурсов нашей планеты», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus