Аграрии произвели минимальный объем подсолнечного масла с начала года

Аграрии произвели минимальный объем подсолнечного масла с начала года
Источник фото: Latifundist.com

Производство подсолнечного масла в Украине по итогам июня 2016 года составило 287,0 тыс. т, против 327,0 тыс. т в мае т.г. Это является самым низким показателем с начала календарного 2016 года, сообщает «Инфоиндустрия».

Аналитики рынка объясняют факт снижения производства масла тем, что вследствие дефицита предложения сырья и ввиду сдерживания продаж сельхозпроизводителями в надежде на рост цен, часть предприятий приостановила переработку и предпочла провести плановые ремонты, за время которых сформировать сырьевой запас для обеспечения загрузки производственных мощностей в конца масличного сезона 2015/16.

Резкое снижение производства было зафиксировано в мае т.г. — 327,0 тыс. т против 361,0 тыс. т в апреле, что является максимальным показателем за полугодие. С января 2016 г. имела место стабильная повышательная тенденция. В частности, в январе было произведено 305,0 тыс. т, в феврале — 342,0 тыс. т, в марте — 350,0 тыс. т, в апреле — 361, тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus