Порошенко предложил ратифицировать соглашение о кредитовании АПК

Порошенко предложил ратифицировать соглашение о кредитовании АПК
Джерело фото: rbc.ua

Президент Украины Петр Порошенко предложил ВРУ ратифицировать соглашение с Европейским инвестиционным банком о выделении €400 млн кредита. Соответствующий законопроект №0106 был зарегистрирован в парламенте 28 июля 2016 года. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Предоставление кредита подразумевает финансирование проекта «Основной кредит для аграрной отрасли — Украина». Срок кредита — 12 лет с четырехлетним льготным периодом. Выплаты будут производиться траншами, суммы которых будут составлять минимум €10 млн.

Средства кредита планируется направить на реализацию проектов в сфере выращивания зерновых и масличных культур, модернизации рыбного хозяйства и аквакультуры в Украине.

Осуществлять отбор проектов и мониторинг их практической реализации будут Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, Министерство финансов (выступающее заемщиком кредита) и «Укрэксимбанк»

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus