Cargill продаст Bunge два европейских предприятия по переработке масличных

Cargill продаст Bunge два предприятия по переработке масличных во Франции и Нидерландах
Источник фото: Latifundist.com

Компании Cargill и Bunge объявили о намерении заключить соглашение, предусматривающее продажу двух активов Cargill по переработке семян масличных культур. Об этом сообщается в пресс-релизе Bunge.

Согласно пресс-релизу, речь идет о мощностях по переработке соевых бобов и семян рапса, а также части терминалов в порту Амстердам (Нидерланды) и аналогичных мощностей в порту Брест (Франция).

«Указанные активы, годовая суммарная мощность которых составляет порядка 2 млн т, хорошо дополняют друг друга, и их приобретение позволит Bunge укрепить свои позиции в переработке масличных культур, усилить свое влияние в данном сегменте европейского рынка, а также даст возможность оптимизации торговых потоков и логистики для обслуживания клиентов», — говорится в сообщении.

При этом уточняется, что Cargill сохранит два других своих актива по переработке сои в Западной Европе — в портах Барселона (Испания) и Ливерпуль (Великобритания), поскольку они «прочно интегрированы с рядом других предприятий компании».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus