На терминале ТИС-Зерно заканчивают установку современной СДАУ

На терминале ТИС-Зерно заканчивают установку современной СДАУ
Источник фото: Latifundist.com

Специалисты управления автоматизации ГП «Зерновая Столица» заканчивают работы по внедрению системы дистанционного управления терминалом «ТИС-Зерно».

Об этом сообщается на сайте компании.

«Переход на новое оборудование компании Siemens осуществлено без остановки работы терминала. Первое судно было отгружено с применением нового оборудования уже через 1,5 недели после начала работ по наладке», — говорится в сообщении.

Отмечается, что основные работы по автоматизации терминала мощностью единовременного хранения 370 тыс. т были закончены еще в середине июня. Сейчас ведутся работы по подключению нового склада напольного хранения в существующую систему управления.

Склад напольного хранения общей вместимостью 120 тыс. т был построен (монтаж технологического оборудования, металлоконструкций и т.д.) и введен в эксплуатацию строительно-монтажным управлением ГК «Зерновая Столица».

«Система автоматизированного управления, реализованная на терминале «ТИС-зерно» не допускает смешивания культур при приемке либо отгрузке продукта, так как реализовано взаимодействие СДАУ и системы учета и контроля продукта на терминале (1С-предприятие), что позволяет оператору АРМ увидеть точный вес, количество и вид культуры, которая находится в силосных емкостях, складах напольного хранения, а также в каждом трюме (до 9 шт) при погрузке на судно», — рассказывает начальник отдела программирования Юрий Люшневский.

В «Зерновой Столице» отметили, что сегодня для управления таким большим комплексом достаточно одного оператора АРМ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus