Беларусь стала основным покупателем украинских яблок

Беларусь стала основным покупателем украинских яблок
Источник фото: Latifundist.com

Из общего экспортного объема украинских яблок 62% отправилось в Беларусь. Об этом сообщает «Главное™» со ссылкой на данные Alliance Capital Management.

Согласно сообщению, на 2 месте Грузия с долей экспорта 11%. На 3 месте Молдова — 10%. На 4 месте Казахстан с показателем 9%. И завершает пятерку лидеров экспорта Ливия с удельным весом 6%.

На Индонезию, Румынию и Ирак пришлись незначительные объемы экспорта (суммарно на рынки этих трех стран было поставлено 130 т яблок).

Отмечается, что наибольшим экспортером яблок в первом полугодии 2016 г. стал винницкий частный предприниматель Искра М.Ф., доля которого в зарубежных поставках составляет 21%. На втором месте с долей 16% находится компания «Степагротрейд».

Согласно маркетинговому исследованию «Рынок яблок в Украине», проведенному компанией Alliance Capital Management, третье место в рейтинге экспортеров занимает предприятие «ФХ Пастуха» с удельным весом 6%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus